Туристическая компания ILIS

Туристическая виза в Японию для украинцев

Согласно правилам визового въезда, гражданам Украины для посещения Японии необходима виза, которую предварительно можно получить в Консульстве Японии в Украине.

Стоимость визы в Японию

СтранаВид визыТип визыСрок оформленияСтоимость
Япония
Однократная 15 (дн. пребывание) /
90 (дн. коридор)
Обычная   7-10 рабочих дней  250 у.е
Однократная 30(дн. пребывание) /
90 (дн. коридор)
Обычная   7-10 рабочих дней  280 у.е


Необходимые документы для получения визы в Японию

Для туристической визы:

  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • Верно заполненная визовая анкета на английском языке;
  • Два цветных актуальных фото не менее 4,5х 4,5см на белом фоне не менее 80% лица;
  • Бронирование авиа в обе стороны;
  • Бронировка отеля на период пребывания в Японии;
  • Справка с места работы, на фирменном бланке с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев;

Спонсорство: В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы или справку из банка.

Документы, которые готовит принимающая сторона:

  • Оригинальное гарантийное письмо;
  • Программа тура;
  • Если количество туристов 4 и выше, принимающая сторона готовит краткий список туристов;

Как выглядит виза в Японию

виза в Японию

Основные виды виз в Японию.

Выделяют целых семь категорий:

1. Виза для временного пребывания (посещения). Может выдаваться на срок в 15, 30 или 90 дней.

2. Транзитная виза. Выдается если Япония не является конечным пунктом следования туриста. Срок ее выдачи может быть 15, 30 или 90 дней.

3. Специальная виза. Выдается для членов семьи (супругов, детей) граждан Японии или иностранцев, имеющих право длительного или постоянного пребывания на территории этого азиатского государства. Срок ее покрытия от шести месяцев до трех лет.

4. Рабочая виза. Может быть выдана на 90 и 180 дней, полгода, год и три года. Как правило, она зависит от специализации работника, поэтому делиться на целых 14 спецификаций.

5. Общая виза. Как правило, она выдается учащимся средних и высших учебных заведений Японии и художникам. Срок ее покрытия полностью соответствует сроку рабочей визы, но с одним условием — она не дает право заявителю заниматься трудовой деятельностью.

6. Официальная виза. Выдается членам правительственных делегаций и представителям международных организаций на весь срок пребывания в стране для выполнения тех или иных работ.

7. Дипломатическая виза. Выдается для представителей дипломатических корпусов и членов их семей на весь срок действия их дипломатической миссии в Японии.

Как вы наверняка заметили, туристическая виза в Японию не существует в нашем стандартном понимании. Она просто может принимать форму одной из вышеназванных виз, исходя из того, кто будет выступать гарантом заявителя на ее получение.

Если у Вас остались вопросы по оформлению визы, то мы можем помочь вам с оформлением всей документации для получения визы в Японию. 

Рассылка акций и спецпредложений


Прямой эфир

Ирина 29 марта 2017, 12:13
Concorde El Salam Sport 1
Люда 28 марта 2017, 18:55
Iberotel Palace 1
Александра 16 марта 2017, 14:17
Royal Grand Sharm 2
Marin_ka 22 июня 2016, 11:10
Alva Donna World Palace 1
Петр 20 апреля 2016, 15:47
Flower Palace Hotel 1
Natali 19 апреля 2016, 15:51
Sultan Gardens 1
Kate 20 марта 2016, 13:17
Baiyoke Sky 1
Kate 20 марта 2016, 11:48
Koh Chang Paradise Resort 1