Туристическая компания ILIS

Туристическая виза в США для украинцев

Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок с целью отдыха, том числе туризма, посещения друзей или родственников, получения медицинской помощи и участия в мероприятиях групп и мероприятиях социального и благотворительного характера. Часто визы категории B-1 и B-2 комбинируют и выдают как одну визу: B-1/B-2.

Если Вы обращаетесь за визой B-1/B-2, Вы должны продемонстрировать консульскому офицеру, что Вы соответствуете критериям получения визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA). Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве США, каждый заявитель, который обращается за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. Вы должны преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов.

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы планируете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • Вы можете предоставить доказательства наличия денежных средств, достаточных для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.


Стоимость комплексного оформления документов
(консультация по подготовке документов и процедуре подачи,запись на собеседование и заполнение консульской анкеты): 70 у.е. 

Документы, необходимые для получения визы в США

  1. Электронную визовою анкету для получения неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о анкете DS-160 можно посмотреть на на этой веб-странице.
  2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (кроме случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают исключения). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельную анкету.
  3. Одна (1) фотография размером 2 х 2 дюйма (5 х 5 см).
  4. Квитанция об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения неиммиграционной визы в размере 160 долл. США который не подлежит возврату, и оплачивается в местной валюте. 
  5. Помимо этих документов и сведений, Вы должны предъявить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом, которое подтверждает, что Вы записались на собеседование . На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому офицеру.

Порядок подачи заявления

Шаг 1
Оплатите сбор за рассмотрение заявки для получения визы.

Шаг 2
Заполните анкету для получения неиммиграционной визы (форма DS-160).

Шаг 3
Запишитесь на собеседование . Для записи на собеседование необходимо предоставить информацию о следующих трех документах:

  • Номер Вашего заграничного паспорта;
  • Номер квитанции Раффайзен Банка (Нажмите сюда, если Вам нужна помощь в поиске этого номера);
  • десятизначный (10-значный) номер штрих-кода со страницы подтверждения анкеты DS-160.

Шаг 4
Придите на собеседование в Посольство США в назначенный день и время. Вам необходимо взять с собой распечатанную копию письма-подтверждения назначенного собеседования, страницу подтверждения анкеты DS-160, одну фотографию, сделанную в течение последних шести месяцев, Ваш действующий заграничный паспорт, а также оригинал квитанции об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения визы. Заявки принимаются только при наличии всех указанных выше документов.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским офицером при рассмотрении Вашего дела на собеседовании. Консульские офицеры рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульские офицеры могут принять во внимание Ваши конкретные намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, которые связаны со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законодательством.

Внимание! Не предоставляйте поддельные документы. Обман и введение в заблуждение консульского офицера может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, заявитель должен принести документы в Консульство в конверте. Посольство США не станет распространять эту информацию третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиям. Вы должны принести эти документы с собой на собеседование. Отправка подтверждающих документов в Посольство США по факсу, электронной или обычной почте не допускается.

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность, налоговые платежи, наличие имущества или доли участия в бизнесе, иных активов.

  • Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
  • Письмо от работодателя с указанием Вашей должности, заработной платы, трудового стажа в данной организации, какого-либо согласованного отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • Сведения о криминальных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.
  • Кроме того, к этим сведениям необходимо добавить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

Рассылка акций и спецпредложений


Прямой эфир

Анна 02 июня 2017, 15:24
VON Club Golden Beach 1
Галина 30 мая 2017, 22:01
Von Resort Golden Coast 1
Ирина 29 марта 2017, 12:13
Concorde El Salam Sport 1
Люда 28 марта 2017, 18:55
Iberotel Palace 1
Александра 16 марта 2017, 14:17
Royal Grand Sharm 2
Marin_ka 22 июня 2016, 11:10
Alva Donna World Palace 1
Петр 20 апреля 2016, 15:47
Flower Palace Hotel 1