Туры в Токио
Направление | Вылет | Ночей | Стоимость | Скачать |
---|---|---|---|---|
Banzai | Киев, Одесса | 7 ночей | 2159 у.е + авиа | |
Вся самурайская рать | Киев, Одесса | 7 ночей | 2459 у.е + авиа | |
Вся самурайская рать 9 ночей | Киев, Одесса | 9 ночей | 2600 у.е + авиа | |
Классическая Япония | Киев, Одесса | 6 ночей + авиа | 1770 у.е + авиа | |
Япония для всех | Киев, Одесса | 6 ночей | 1657 у.е + авиа | |
Японская рапсодия | Киев, Одесса | 10 ночей | 3211 у.е + авиа |
Токио молодой город по мировым меркам. Ему всего 400 лет. За свою историю Токио пережил множество пожаров, разрушительных землетрясений и войну, дал название целой исторической эпохе, поменял свое имя и свое лицо.
Сейчас современный Токио это огромный мегаполис, слившийся с соседними городами Кавасаки и Йокогамой. При этом можно с полным правом утверждать, что Токио - это город контрастов, где древность соседствует с современностью, европейская культура - с восточной, каменные джунгли - с древними храмами.
Как добраться в Токио
В Токио есть два больших аэропорта — международный Нарита и Ханеда, преимущественно использующийся для внутренних рейсов. Нарита находится в 66 км от Токио, до столицы оттуда можно добраться несколькими способами. Первый — на электричках JR Narita Express (час в пути, интервал движения — полчаса-час), второй — на «кэйсэй» Skyliner (прибывают на станцию «Кэйсэй-Уэно», где можно пересесть на JR; время в пути — час, интервал — около 40 минут). Третий вариант — автобусы Limousine, отправляющиеся с первого этажа аэропорта (1,5 часа в пути).
Транспорт Токио
Токио может похвастать одной из самых обширных транспортных систем мировых столиц. Передвигаться по городу можно на легком метро и «подземке», автобусах, такси и велосипедах. Центр города и окрестности связаны паромами. Три основные линии «наземки»: кольцо Яманоте (опоясывает центр города), Чуо и Собу, проходящие бок о бок с севера на юг и разделяющие Токио на восточную и западную части. В токийском метро 9 линий, разбегающихся от центра до многочисленных пригородов. Передвижение на автобусах весьма комфортное и дешевое, а на такси — еще более комфортное и дорогое. Обязательно стоит учитывать неизбежные в Токио пробки: они сильно замедлят передвижение и заметно увеличат стоимость поездки на такси. На радость велосипедистам в Токио куча велодорожек, и движение на них едва ли не более оживленное, чем на автодорогах. Помните, что местность холмистая, и усилий придется приложить немало.
Туристам предлагается несколько комплексных карт оплаты токийского транспорта: проездной Tokunai действует в течение 1 дня на подконтрольном JR транспорте (линия легкого метро Яманоте и соседние станции других веток). Стоимость 730 JPY. Tokyo Free Kippu позволяет разъезжать по всему Токио без оглядки на аббревиатуру JR (1580 JPY), а Holiday Pass включает еще и пригороды японской столицы (2300 JPY, действует только во время уикендов, праздников и летних каникул – с конца октября по конец августа).
Отели Токио
Большая часть бюджетных отелей расположена в районе Taito. Размещаясь в таких бюджетных заведениях, стоит учитывать, что у многих из них c 22:00-23:00 начинается «комендантский час» — его наличие следует уточнить заранее.
Так называемые «реканы» (ryokan) предлагают заметно более комфортное размещение по средним ценам, являясь оптимальным вариантом для большинства туристов. Очень распространены в столице «лав-отели» и гостевые дома (gaijin), а самые роскошные (и дорогие) гостиницы Токио международных «цепочек» расположены в Синдзюку, Акасаке и близ станции «Токио».
Самый что ни на есть экономичный вариант (который ни в коем разе не следует рекомендовать лицам со склонностью к клаустрофобии) — размещение в «отеле-капсуле». Правда, многие из них размещают только мужчин, но есть и те, что принимают и женщин, например, Asakusa Riverside и Akihabara Capsule. Другим экономичным способом размещения может стать молодежный хостел.
Кухня и рестораны
В магазинчиках «конбини», расположенных буквально на каждом углу, неплохо представлена местная кухня: рисовые шарики «онигири», сэндвич-ролы, салаты, напитки, бэнто (японский вариант «комплексного обеда на вынос») и бутерброды. В супермаркетах выбор еще шире, но их труднее найти. Также распространены бэнто-магазины, «лапшичные» и магазины карри.
Ресторанов быстрого питания в Токио великое множество, включая старых знакомцев McDonald’s и KFC и исключительно япониские MOS Burger, Freshness Burger, Lotteria или First Kitchen. Что же касается традиционной японской еды, за ней лучше отправляться в заведения под вывесками Matsuya, Yoshinoya или Ootoya. Кроме того, неплохой выбор блюд японской кухни найдется в вездесущих «изакайя», представляющих собой нечто среднее между баром и рестораном.
Наконец, обеспеченным гурманам будет приятно узнать, что в Токио немало ресторанов, которые могут похвастать мишленовскими звездами. Заведение Tsukiji претендует на звание лучшего суши-ресторана в городе, а Ginza, Akasaka и Roppongi Hills предлагают отменный выбор традиционной японской кухни — правда, по весьма изрядным ценам.
Главная торговая улица столицы Гинза (Гиндза) представляет собой почти полуторакилометровую череду дорогих магазинов и ресторанов.
Шоппинг и магазины
Самые дорогие магазины расположены в квартале Синдзюку, на улице Аояма-Дори — токийских «Елисейских полях». Молодежь же предпочитает одеваться в районе Сибуя, где много недорогих супермодных магазинов. Универмаги в Японии называют «депато» (от английского department store) — они тут поистине огромные, гораздо больше парижских Gallerie Lafayette и Printemps. Самые главные японские универмаги — «Мицукоси», «Мацудзакая», «Мацуя», «Исэтан», «Кэйо» и некоторые другие расположены в районах Гинза и Синдзюку.
Что, безусловно, стоит покупать в Токио, так это ювелирные украшения и бижутерию. Цены на них, правда, не ниже европейских, но вполне разумные, зато дизайн — потрясающий. Шедевры из жемчуга имеет смысл прикупить в галерее «Тасаки».
Достопримечательности Токио
Что посмотреть в Токио? Все зависит от того, сколько времени у вас есть на осмотр этого огромного мегаполиса. Ниже я привожу самые главные достопримечательности Токио, которые являются визитной карточкой города.
Императорский дворец и сад
В сердце Токио расположен дворец Императора Японии. Первые постройки замка появились здесь еще в 16-ом веке.
Сегодня территория замка разделена на две части. В западной части размещается собственно Императорский дворец. Здесь, в саду Фукиагэ, находятся личные покои нынешнего Императора Японии Акихито, его родственников и многочисленных придворных. Эта часть замка закрыта для посетителей.
В восточной части замка, на территории старой крепости ныне разбит Восточный сад императорского дворца.
Немногие постройки, сохранившиеся от Эдоского замка, а также каменные стены замка в 1963 г. объявлены национальным достоянием и охраняются государством.
телебашня Tokyo Tower со смотровой площадкой
Одним из символов города является телевизионная башня Tokyo Tower. Японцы гордятся ею так же, как французы Эйфелевой башней. В год постройки (1958 г.) она была самой высокой башней в мире. На башне есть две смотровые площадки, откуда открываются изумительные виды на город и Токийский залив.
Roppongi Hills - лучшая видовая площадка Токио
Конкуренцию башне Tokyo Tower с 2003 года составляет комплекс зданий Roppongi Hills, где разместились 6 этажей магазинов, офисы крупных компаний, кинотеатр, гостиница Hyatt, телевизионная студия, концертная площадка и множество ресторанов.
На 52-ом этаже есть замечательная смотровая площадка, откуда можно посмотреть на город с высоты птичьего полета, а также ознакомиться с планами дальнейшего архитектурного развития Токио.
Сад Хаппоен - чайная церемония и японское садовое искусство
Чай проник на территорию Японии в VIII веке. Но лишь в XV–XVI вв. чайная церемония превратилась в своеобразный ритуально-философский мини-спектакль, в котором каждая деталь, предмет, порядок вещей имели свое особое, неповторимое значение.
В программу осмотра города можно включить посещение чайной церемонии. Чайная церемония длится 20 минут и проводится либо за столом, либо на татами.
район Омоте-сандо и Харадзюку - центр моды и дизайна
Улицу Омоте-сандо японцы называют токийскими Елисейскими полями. С недавних пор здесь открыли свои филиалы ведущие компании высокой моды. Цены на Омоте-сандо сравнительно ниже, а мода - демократичнее, чем на Гинзе, потому этот район - излюбленное место времяпровождения молодежи.
храм Мейдзи
Император Мейдзи сыграл в судьбе Японии такую же роль, как Петр I в истории России. В конце 19-ого века - начале 20-ого он вывел страну из дремучего средневековья в ряд мировых держав. Японцы оценили деяния императора по заслугам и после его смерти построили храм Мейдзи, где почитается дух умершего императора и его жены.
Shinjuku - район небоскрёбов
Район Синдзюку - один из важнейших административных и коммерческих субцентров столицы. Здесь возведены первые японские небоскребы. Здесь же построено новое здание Токийской мэрии. На 45 этаже находится смотровая площадка.
Буддийский храм Асакуса
Храм Асакуса - один из главных и древнейших буддийских храмов Токио.
К главному зданию храмового комплекса ведет всегда празднично украшенная улочка Накамисэ, по сути являющаяся бесконечной чередой магазинов (отсюда и ее название — "среди лавок"). С древних времен около храмов шла бойкая торговля не только культовыми предметами, амулетами и сувенирами, но и всякой всячиной, включая еду. Не нарушена эта традиция и здесь, причем большинство лавок торгует отнюдь не «божественным»: обувью, одеждой, сумками. Расчет на то, что пребывающий в хорошем, праздничном настроении посетитель Асакуса обязательно что-нибудь купит.
13 мостов реки Сумидагавы
От Асакусы вниз по реке Сумидагава регулярно совершают круизы прогулочные пароходы. Через реку переброшены 13 мостов, каждый из которых имеет свою историю.
Одайба - рукотворный остров посереди Токийского залива
Путешествие по реке заканчивается на насыпном острове Одайба. Здесь расположены выставочные залы компаний Panasonic (Panasonic Show Room) и Toyota (Toyota Show Room). С острова открываются шикарные виды на ночной Токио, озаренный огнями, и великолепный мост Rainbow Bridge. Огни отражаются в спокойных водах Токийского залива, по которому плавают лодки-рестораны, освещенные красными фонариками.
Гинза - торговая витрина Токио
Осмотр Токио заканчивается прогулкой по Гинзе, где находятся самые фешенебельные магазины и самые лучшие рестораны настоящей японской кухни.
Рынок Цукидзи
Цукидзи - крупнейший рыбный и овощной рынок японской столицы. Аукционы по продаже туш тунца, которые проводятся в 5 часов утра, являются особой достопримечательностью, которую непременно желают посмотреть особо выносливые туристы. Тут же в 6 часов утра открываются первые суши-бары, которые готовят суши из рыбы, купленной только что на рынке.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Прямой эфир
Новости → SkyUp - Change date при положительном тесте COVID-19
Новости → Виза в Египет и упрощенный въезд на Синайский полуостров по синайскому штампу
Новости → С 21 августа 2019 года Turkish Airlines начала полетную программу в Мехико и Канкун
Новости → Новые правила и условия перевозки ручной клади на рейсах МАУ
Рассылка акций и спецпредложений
Новости
Отели только для взрослых на Кипре
Пляжный отдых в Турции с детьми
Что посмотреть на Крите
Промежуточная остановка в Стамбуле
Отзывы о курорте (6)